インドネシアインターン 🍽番外編🍴
ここではジャカルタで食べて美味しかった!🍎
ご飯ランキングTOP3🍚(超個人的)をしょうかいします!!
✨第3位✨
マルタバック〈Martabak〉
✨オススメポイント
・ホットケーキみたいなモチモチの生地!クレープのような、お餅のような!クセになりますよ😉
・甘くないマルタバックも!お肉や野菜が🥬挟まると夕食にもなります!
🌟第2位🌟
アボカドジュース〈Juce.Alpukat〉
✨オススメポイント
・チョコレートソースと濃厚なアボカドが混ざって、クリーミーな甘さ😉
・チョコバナナみたいな味がします
😣アチャーポイント
アボカドって実は脂質のかたまり(身体に良い脂なんですが😂)です!たくさん飲むと胃がもたれる&カロリーがやばい(300kcal以上)!気をつけてください!!
👑第1位👑
サテ•カンビン〈Sate Kambing〉
Sate=串
Cambing=ヤギ と言う意味です!
日本で言うジンギスカンのお肉ですね🇯🇵
✨オススメポイント
・ヤギのお肉は、コラーゲンたっぷりで、濃厚です!お肉の味が口いっぱいに広がります(ちょっと牛肉っぽい🐃)
〈まだまだたくさんおいしいものあります!〉
・マンゴージュース🥭withタピオカ
そのほかにも美味しいものはたくさんあります🙆♀️
ぜひインドネシアに来たら食べてみて😉
インドネシアの料理は、比較的日本人の味覚とマッチして、食べやすいんじゃないかなと思います!
辛い料理もたくさんあるので、その場合は
「Tidak pedas(辛い物は食べられないよ〜)」と伝えると◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?