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221228 dumbbell jerk press・ヨステッカ・ヨータールーガー

dumbbell jerk press 16kg
12:38、最高36回

(ˊᗜˋ)オニクヤクヨー
用意するもの
4cm厚の牧草肥育牛サーロイン
または
3cm厚の牧草肥育牛リブロース
1切れ当たり100ccの水
1切れ当たり2gの塩分
1切れ当たり1.5gの砂糖
1切れ当たり小匙1杯の
オニオンパウダー

これらと
お好みのスパイス
個人的なオススメは
黒胡椒・ナツメグ

予めシェーカーに
水と塩、砂糖にスパイスを入れ
良く溶かしておきます

肉の表面を流水で流し
ジップロックに入れ
シェーカーのマリネ液を
静かに注ぎ
中の空気を抜き
冷蔵庫で漬け込みます

リブロースが48時間
サーロインは72時間は要るかも

リブロースの“ヨステッカ”
ジップロックから
取り出したリブロースは
水気を残さぬようブラ下げて
滴りが無くなったら
テフロンのフライパン
中央に配置し点火する
汁気の沸騰を感じたら
フルッタートを回しかけ
弱火で2分
裏返して2~3分くらいで
繰り返し裏返していく
表面に焦げ目が色付き
中央の脂身が
表裏共にフワフワと温まったら
皿に盛ってナイフとフォークで(^_-)


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