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旅行の時何か食べたくなって

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旅が好きで、ぶらぶらしながらローカルフードにトライするのをなによりの楽しみにしています。基本的にひとつの旅先にひとつのメニュー、その旅先への思いとともに書いています。
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#香港

「Harisバー」のミニバーガー@香港_尖沙咀

「Harisバー」のミニバーガー@香港_尖沙咀

 2月下旬、香港3泊のひとりっぷは、のんびりと自分の好きなスタイルで楽しめたと思う。何度も旅をしているうちに自然にできてきた行動のパターンだ。今回でいえば尖沙咀に宿泊していて、公共交通機関機関でその日行きたいエリアに出かける。それぞれの街を気のむくままに歩いて、お目あてのローカルフードにトライする。毎度のことだが「小吃」が重要なターゲット。今回も日中は雲呑の湯麺、えびの撈麺、海南鶏飯などをややムキ

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「劉森記麺家」の撈麺@香港_深水埗

「劉森記麺家」の撈麺@香港_深水埗

 香港はすっかり様子がかわってしまった、という人がいる。そのいっぽう、集英社の女性編集者にして、ヘヴィな旅好きが高じて何冊も著作を出版してしまった、ひとりっPさんのように、香港はこれくらいでかわってしまうほどやわなトコロじゃない、いまもかわらずダイヤモンドなんだから、とおっしゃる人も。うーん、どっちなんだ、ずっと心のどこかにひっかかりがあるような状態だった私も、この2月の連休を利用して香港にきてい

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