ホットクック2段調理に初挑戦!!
こんばんは。いしゆりです。
出社頻度が増えて夕飯作りがとにかく億劫です。
ここ最近は、とりあえず野菜入れた味噌汁と、お肉を焼く、魚を焼くという組み合わせが多めです。
この場合のフォーメーションはこんな感じ。
フライパン→メインの肉か魚
ホットクック→味噌汁
そんな中たろすけさんのYouTubeでホットクックの2段調理を発見!
2段調理ってヘルシオウォーターオーブンでやるやつじゃないの?ホットクックでもできるの?
私はヘルシオウォーターオーブン持ってないので、密かに2段調理に憧れておりました。
ということで、憧れの2段調理ホットクックでやってみた!
味噌汁の具材(玉ねぎ、にんじん、油揚げ)、水を入れる
蒸しトレーをのせる
アルミホイルを敷く
さわらの塩麹漬け(パルシステムのやつ)をのせる
手動でスープ、15分(YouTubeの作り方無視してしまった)
味噌入れる
切って、入れてスイッチ押してグータラしてたら晩御飯ができました。
ごほん、味噌汁、魚、ちょっと寂しければ納豆、冷奴あたりを出せばもう十分ではないでしょうか。
新たなフォーメーション
メイン&汁物→ホットクック
私→休憩(笑)
パルシステムは冷凍のお魚の種類がおおくて、重宝してます。これは週後半の疲れまくった夕飯作りにめちゃくちゃ良さそう。
画期的すぎるアイディアはともかく。
発信してくださったたろすけさんに感謝!!
私は参考にして試してみただけですが、また誰かのもとにこの情報が届いたら良いなぁと思い今日は書いてみました。
最後までお読みくださりありがとうございました。
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