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豚の角煮

今日はとても簡単な豚の角煮を紹介しますっ(≧∀≦)圧力鍋不要♪しかも、、、 材料はたった3つ!!何とコーラを使います!とても柔らかく、美味しいのでぜひお試しください。

コーラで柔らか豚の角煮

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材料(2人分)
・豚バラブロック   200~300g
・コーラ     300ml(お肉が浸るくらい)
・しょうゆ    50ml

下準備
煮卵を作る場合はゆで卵を作りましょう。
ゆで時間……8~10分(沸騰したお湯)

作り方
1.  豚バラを下ゆでする
 深めのフライパンか鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラを下ゆでします。表面が白っぽくなりあぶらが出てきたら、お湯からあげキッチンペーパーで軽く水気を拭きとりましょう。

2.  表面を軽く焼く。お湯から上げた豚バラの表面を軽く茶色の焦げ目がつくくらいに焼きましょう。

※この時に焼きすぎるとお肉が固くなるので注意!

3.  煮込む。フライパンにコーラとしょうゆを入れ、煮汁が半分くらいになるまで、弱火でじっくり煮込みましょう。

お好みで薄切りのショウガを1片入れてみても、臭みが取れるのでおすすめ★

時間がない時は、炊飯器でするのもオススメです。下茹でして、後は材料全て入れてスイッチオン!とっても簡単です!!

角煮が余ったら、炊き込みご飯にしても◎

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