見出し画像

サバの梅肉ソース煮

簡単すぎっ!!
レンジ調理のみです!

レンジレシピ第一弾。何品か簡単レンジレシピ紹介していきますのでお楽しみ(*'ω'*)

サバの梅肉ソース煮

画像1



材料   (2人分)
サバ   4切れ
A 梅干し  1個
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
Aみりん   大さじ1
Aおろししょうが 小さじ1/2

クッキングシート
作り方(5分未満)
1.  梅干しは種を取って包丁でたたき、ボウルにほかのAの材料と一緒に混ぜる。

2.  サバに切り込みを入れる。

3.  クッキングシートを広げ、サバを2切れの1.のたれを半量かける。
クッキングシートをキャンディ状に包み、耐熱皿にのせる。

4.  電子レンジ(600w)3分加熱して出来上がり(°▽°)

トータル5分以内で完成!!魚をグリルで焼くより、後片付けも楽です♪

臭みも不思議とないんです!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?