日東ベスト 三元豚ロース生姜焼き(高知産生姜使用)320g(終売)
所要時間(8分)
大きくていつも使ってる片手鍋に入らなかったので無理やり折り曲げた、ボイル8分生姜のいい香りがしてきた。
味評価 10★★★★★★★★★★
販売終了ということで、とても残念だ。
今まで食べた豚の生姜焼きの中でもトップレベルだった。
作り方
大きくていつも使ってる片手鍋に入らなかったので無理やり折り曲げて鍋にねじ込んだ、たっぷりの水でボイル8分生姜のいい香りがしてきた。
その間に冷凍ほうれん草を付け合わせで適量を皿に乗せてレンチン3分くらい、少しの健康と写真映えと色味の問題。
感想
一旦解凍して調理したら残せない(残せるけど面倒)ので仕方なく全て食べた、量が多いのでビビってしまい、いつものパックご飯は無しにした。
合計枚数13枚のボリュームと生姜の香りと上品な味わいのインパクト!
2、3人前はあるだろうボリュームではあるが1人寂しく全て食べた、というかペロリと食べてしまった。
肉は厚みがあり柔らかく味付けは濃いめだが生姜の後味でサッパリと食べれる、多少豚臭さは口の中に残るが肉質、味付け共にクオリティは高い!
今まで食べた豚の生姜焼きの中でもトップレベルの美味しさだったので販売終了ということでとても残念ではあるが類似商品をそのうち出してくれそうな気はする。
メーカーさん期待して待ってます、ご馳走様でした!
食費(税込802円)ほうれん草抜き
日東ベスト 三元豚ロース生姜焼き(高知産生姜使用) 320g<終売>
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?