エバラ食品 e-Basic 豚骨ラーメンスープ500ml
味評価 8★★★★★★★★☆☆
お湯で薄めるだけの使えるラーメンスープ豚骨味!
所要時間(7分)
とりあえずたまご一個と冷凍ほうれん草の適量を鍋でゆでる、チャーシューの代わりの合鴨ローススモークは残り物をカットしてそのまま使用
麺とほうれん草はほぐれたら鍋から先に取り出しうつわに入れておく
麺の上にほうれん草と合鴨をカットをいい感じにうつわに配置
たまごは茹で上がるまでそのまま放置しておく
たまごが茹で上がったら殻をむき半分にカットしいい感じにうつわに配置
残った鍋の茹で汁を調節しそこに豚骨ラーメンスープを入れかき混ぜる
味を確かめながらやるといい、ここで和風だしや中華だしを入れるとレイヤーが重なりよりいい感じとなるだろう
お好みで自分だけの豚骨スープを作れる
そのベースとして可もなく不可もなく優秀なスープ
もちろんそのままでも充分いけるのでまずはこのスープを味わってほしい
感想
ツルッとした卵麺、小麦たん白で自然なコシ
麺のでんぷん質が豚骨スープと相まっていい感じになる
豚の脂があればもっとうまいスープになっていただろうが
充分な仕上がり
なによりこの豚骨スープが平均的なベースの味となっているので
あとは足す具材しだい
適当に作っても平均点はいける感じだ
ご馳走様でした!
食費(税込124円)(冷凍ほうれん草、たまご、鴨肉、海苔無し)
エバラ食品 e-Basic 豚骨ラーメンスープ 500ml (10分の1)
43円(税込)
プロの選択 冷凍ラーメン 200g×5(5個のうち1個)
81円(税込)
今回トッピングしたもの
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?