マガジンのカバー画像

アジア

18
中華を除くアジア圏の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

#レンチン

ヤマモリ タイカレー レッド180g

味評価 7★★★★★★★☆☆☆新しい味、知らない味、未体験だがいける! 所要時間(5分)カレー的なやつでレンジ調理が出来るのは中々珍しい 500W1分30秒、もちろんボイルでもいける パックご飯500W3分10秒 果たしてパッケージ写真のように具が入っているのだろうか? そして、モンドセレクション金賞とは!そんなもんには騙されんぞ精神で ありのままに評価する

MCC ナシゴレン(インドネシア風)250g

所要時間(6分)ナシゴレンとブロッコリーをレンジアップ、フライドチキンは昨日の残り物 味評価 8★★★★★★★★☆☆現地の味を再現している様だがそこそこ美味しかった、エビもいい感じに入っていてコスパよし 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!と思ったが冷蔵庫に卵無し!たまご無しゴレン! 見た目があまりにも寂しいのでブロッコリーを少しラップに包んでレンチン、ついでに昨日の残り物フライドチキンも足して映えUP 味、

ニチレイ RUドライカレー250g

所要時間(5分)レンジアップと目玉焼きの時間 味評価 8★★★★★★★★☆☆彩りや香りがいい、スパイスが効いた深い味わいでクオリティ高め 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く! 今思ったがフライパンで目玉焼き作るならフライパン調理しろよ! 抜けてるわ〜 感想ドライカレーって食べる機会がない!(個人的感想) お店のメニューにあってもスルースキルが自動的に発動してしまうが、話のネタに食べてみた! 端的にいうとスパイ

MCC 韓国風キムチ赤炒飯250g

所要時間(5分)炒めた方が美味しいとあるが、迷わずレンジアップ!袋に3.4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆こいつは別売りのキムチを足して完成する! が!このままでも、まあまあいけるかな? 作り方炒めた方が香りも美味しいとお薦めの調理方法であるが、時短精神のヤングアミカは迷わずレンジアップ! 袋にフォークで4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 感想キムチと銘打ってる商品でありながらあまりキムチが見当たら

MCC タイ風焼きそば(パッタイ)辛口180g

所要時間(5分)レンチンしてお皿に出す時間 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆量は少なめ、まあまあ固めの米麺と濃いめの味付け。 作り方凍ったままの袋に4〜5ヶ所穴開けて500W4分30秒、酒のおつまみか、おかずの一品にいけそう。 感想ナンプラーの魚臭い匂いと米粉を使った細めの平打ち麺、ややコシがあり。 エビも入っていて彩りは良い、少し塩辛いくらい味付け濃いめでピリ辛。 おつまみにいいサイズ感で、変わり種もたまにはいいかもね。 ご馳走様でした! 食費(税込291円)MC

友盛貿易 醤油味骨付き鴨腿 1本(約126g)

所要時間(3分)調理方法が袋に書いてないのよ、ネット調べたらあった レンジ500W約3分か湯煎7分、迷わずレンチン。 味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆可能性は無限大、変わり種の黒々カチカチ塩辛鴨肉 作り方湯煎7分かレンチン3分、迷わず早い方をとる!レンジにそのまま入れてもいいのだろうか?爆発しないかと思って見守っていたがすぐに爆発した。 レンチンの場合は封を少し切ってとか書いといてよね、ちょっと不親切じゃないかい?と思ったぞ。