収穫したキャベツとニラで餃子を作る!
こんにちは。いはら ようすけ です。
石垣島での暮らしについて書いています。
冬から育ててきたキャベツが虫に負けずに大きくなってくれて
収穫できるまでに成長!
お隣ではニラがぐんぐん成長
キャベツとニラが揃ったので、、、これは餃子でしょってことで、
手作り餃子を作ることに決定ー!!
キャベツをみじん切りに、、、切っているとシャキシャキなのがわかる!
ニラも細かく切って、、、香りがすごい!
調味料を入れてこねこねしたひき肉に混ぜて、少し寝かせておきます
餃子の皮に詰めるのは子どもたちもお手伝い
今回は100個つくりました
焼くのは私の役目、、、パリッと美味しそうに焼けました!
キャベツのシャキシャキが残っていて、最高に美味しかったです。
また、食べ過ぎてしまった、、、ニラの香りも良し!
ビールが進む!
子どもたちもモリモリ食べいました~
これはキャベツ&ニラがある限り、定番料理としたいです。
では、また!
※※※ お知らせ ※※※
石垣島のおススメ子連れスポットを紹介するYouTubeチャンネルやっています♪是非ご覧いただき、面白かったらチャンネル登録お願いします☆
これからも、子供と出かけておススメなスポットを見つけていきます♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?