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私のオリジナルレシピ・料理検証

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私の書いたレシピや、料理検証の結果をまとめたマガジンです!週一ペース(土・日あたり)で更新しています。※レシピ作りに失敗した場合は次週に延期😅
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#パスタ

ヘビロテしてる自分のレシピまとめTOP5 #Part2

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。 うちのレシピも数が増えてきたので、自分でも探すのが大変になってきました。なので自分でも気に入っていて、何度も作ってるおすすめのレシピをまとめてみました! 実はこのまとめシリーズ、有料にしていたのですが、売れないのでもう無料記事にします🤣 ※この勢いでPart1も無料化!😅 第1位:チンジャオロース 味付けはオイスターソース、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、味の素 で作るので、オイスターソースがあれば

電子レンジだけで作ったとは思えない【超簡単・ナポリタン】の作り方

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのは、電子レンジだけで作るナポリタン💁‍♂️ ただし、フライパンとかコンロは使いません。使うのは電子レンジのみ! 材料も家庭でよく使うものだけを使ってますし、結構簡単な料理なので、ぜひ読んでみてください✨ それでは準備するものからです! ※1人前目安。レンジ調理は1人前ずつ作るのが推奨です。 玉ねぎとマッシュールムはスライスにして、ピーマンは輪切り(種とワタは取る)ソーセージは縦にスライスします※

使うのはお好きなキノコでOK【キノコのカルボナーラ】の作り方

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのはキノコのカルボナーラ💁‍♂️ 今回ご紹介するのは、椎茸、しめじ、マッシュルーム、舞茸、エリンギ、エノキなどなど、お好きなキノコを自由に使って作れるカルボナーラのレシピです! 1種類のキノコだけを使って作るもヨシ、あまったキノコを使って作るもヨシ、たくさんのキノコを使って作るもヨシ!何を選ぶかは貴方次第👍 それでは準備するものからです。 私は今回は椎茸、舞茸、マッシュルームを使いました。キノコは種

ゆでたパスタに和えるだけ【明太クリームパスタ】の作り方!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回のレシピは明太クリームパスタ🙋‍♂️ この記事を書いているのは6月くらいなんですが、この時期になると、質の良い大葉がたくさん出回ります。 これを使って何か作れないかな?・・とスーパーの売り場をさまよっていると、なんと辛子明太子が安く売っているのを発見!これを見て私ひらめきました。 そうだ明太クリームパスタを作ろう! という訳で今回のレシピは、明太クリームパスタとなりました。超シンプルで茹でた麺に和えるだけで出来

炒めてパスタに混ぜるだけ【アスパラと舞茸のカルボナーラ】を作ってみよう!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回のレシピはアスパラと舞茸を使った、カルボナーラの作り方🙋‍♂️ 5~6月は、美味しいアスパラがたくさんスーパーに並ぶので、何かアスパラを使った料理はないかな🤔・・と考えた結果、アスパラはカルボナーラと相性が良い事を思い出しので、今回はアスパラを使ったカルボナーラのレシピにしてみました✨ カルボナーラは、茹でた麺に卵液で作ったソースを和えるだけでいいので簡単です😄 それでは準備するものです🙋‍♂️ ・アスパラ ➔

のりがパスタの脇役から主役になる料理【のりバターパスタ】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「のりバターパスタ」のレシピをご紹介したいと思います。 実は美味しい海苔のお店で、きざみ海苔を買ってきたのですが、1袋の量が多かったんです。なので今回は贅沢に海苔を具として使うパスタを作ってみました! ちなみに、今回も万能スキレットで作ります。※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧めです。 それでは今回も準備するものからス

【ふりかけ+パスタ検証】大人のふりかけ 紅鮭味はパスタに合うか試してみた

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はふりかけの検証Part2です。 今回試したのは大人のふりかけ「紅鮭味」 いま、私はパスタに合う、ふりかけを検証し調査しています。しかしながら、ただ個人的に検証して終わりではつまらないので、いっそ検証した内容を、記事にしようと考えました! ※この検証は、万能スキレットを使っていますが、パスタをゆでて、ふりかけをかけてあえるだけなので、パスタの茹で方は何でもOKです。 基本はパスタをゆでて振りかけるだけなんで、準

【ふりかけ+パスタ検証】大人のふりかけ わさび味はパスタに合うか試してみた

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。前回のりたまパスタを検証した結果、ふりかけとパスタは相性が良い事がわかりました。そんな私は、この結果をもとにふと思ったのです。 他のふりかけはどうなんだろうか?・・・と このようないきさつで、色々な「ふりかけ+パスタ」を検証しようと考えたのですが、ただ個人的に試して終わりではつまらないので、いっそ検証した内容を、記事にしようと考えたのです。 こんな思い付きから、今回は「大人のふりかけ わさび味」とパスタが合うかを検証

【検証】のりたまパスタって実際どうなのか試してみた

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「のりたまパスタがヤバい!」なんて噂を聞いたので、試しに作ってみようと思いました。 もしかしたら「それ検証するまでもないでしょう」と言う人も多いかもしれませんけどね・・。 今回の検証は万能スキレットを使います※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧めです。 基本はパスタをゆでて振りかけるだけなんで、準備するものはこれだけ。

焼き鳥の缶詰めで作る【焼き鳥ねぎパスタ】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は焼き鳥の缶詰で作るパスタのレシピをご紹介します。 前回、焼き鳥の缶詰を使った、炊き込みご飯をご紹介させていただきましたが、今回は焼き鳥の缶詰で作るパスタのご紹介です。 今回の検証は万能スキレットを使います※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧めです。 では準備するものからご紹介します。 ①パスタを二つに折り交差して鍋に入

めんつゆ+バター作戦で【とびっこ・しらすパスタ】を作ってみた結果

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「とびっこしらすパスタ」の検証レシピです。 また以下の仮説をもとに、スーパーでおつとめ品になっていた「しらす・とびっこ」が美味しい和風パスタになるか、試してみました。 ※結論だけ知りたい人もいるかもしれませんので、目次をつけておきます。 ちなみに、今回の検証は万能スキレットを使います※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧め

イカの塩辛は本当にパスタに合うのか?【検証してみた】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はイカの塩辛がパスタに合うかを検証してみました。 イカの塩辛パスタって、実はさまざまな意見があるんです。 アンチョビと同じようなもんだからできるでしょ?とか、いやいや生臭いでしょ?とか、炒めて消さないとだめじゃない?・・などなど。 そこで、私は最近よくやってる、めんつゆ+バターの和風パスタ作戦が、イカの塩辛にも通用するか試してみました! 結論だけ知りたい人のために、また目次入れときます。 それでは早速こんな感

麺つゆ・バター・チューブのワサビで作る【ねぎわさびパスタ】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「ねぎわさびパスタ」のレシピをご紹介です。 前回、こんな検証をしたんですけど、ここで思い付いた即興のレシピ「ねぎわさびパスタ」の分量や具を再調整して、リメイク後レシピ化してみました。 それでは今回も準備するものからスタート! 長ねぎをそのまま使うのも、面白くないので、外側の皮の部分は、白髪ねぎ(薬味の生食用)にして、皮の中の部分は、加熱する用のネギ・・と2つに分けてみました。 白髪ねぎにしてるのは、ぶっちゃけ

【仮説】めんつゆ+バターを使えば大体和風パスタになるのではないだろうか?

お世話になっております。食×ITの複合作家 内田です。今回は「食」の仮説検証をしてみました。 この検証をやろうと思ったきっかけは、色々なサイトの和風パスタのレシピを見ていたら「バターとめんつゆを使う」なんて記載が多いと思った事が理由なんです。 これってもしかすると・・ バター・麺つゆ・和風ぽい具があれば、この3つがあれば、大体和風パスタになるのではないか? こんな事をふと思ったので、早速何かやってみたいと思い、家の冷蔵庫に和風ぽい具はないか探してみました。 結果、冷