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hipster_journey
味噌づくり2023-3ヶ月経過
2023年2月に仕込みをして3ヶ月経過した。
少しずつ少しずつ大豆と麹が馴染んできている。(麹の粒感が減ってきている)
あと、メイラード反応が進んで茶色くなってきている。
袋もまだまだ膨らんでくるはず。
今月もカビは大丈夫そうなので安心した。
![](https://assets.st-note.com/img/1684061998706-IRmLgVg9I7.jpg?width=800)
それぞれも見てみる。
↓米麹のお味噌↓
![](https://assets.st-note.com/img/1684062112871-R7O9YRA4is.jpg?width=800)
↓麦麹のお味噌↓
![](https://assets.st-note.com/img/1684062073167-OWfnELeGX3.jpg?width=800)
暑かったり、少し寒かったり、例年より不安定な天気の日もある。それがどう影響するのか未知数だ。
来月の確認も楽しみにしています。
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