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都内某懐石料理屋にて修行。 その後アメリカンダイナーをopen 日本料理から世界の料理…

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都内某懐石料理屋にて修行。 その後アメリカンダイナーをopen 日本料理から世界の料理まで、他とは被らない料理を大公開。

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寒い冬こそ【おうち焼肉!!】

1月になってやっと寒くなってきましたね〜 冬本番って感じですね。寒い寒い寒い そんな冬こそ!! おうち焼肉なんじゃないのって話しです皆さん!! おでん食べ飽きたな〜 お鍋食べ飽きたな〜 焼肉ですよ!! それでは、我が家の漬け焼肉レシピを公開していきます。 ・お好きなお肉(家では豚バラが多いです) ・みりん1 ・濃口醤油1 ・酒0.5(あれば日本酒)より旨みが強く、マイルドになります ・砂糖0.5 ・にんにく(お好みでどうぞ!)家ではかなり多めです笑←何わろてんねん

    • 冬のおすすめ卵料理【クリームソースオムレッティ】

      おはようございます! 寒い寒い!!!! 昨日までまだ11月なのに暑いな〜とか言ってたのに、急に冬が来ましたね。 そんな冬におすすめな卵料理があるんですよ。。。 知ってますか、「オムレッティ」 そうです。「とろとろ巻かないオムレツ」です。 簡単で美味しく、彼氏も旦那もお子さんも大喜び!! 是非最後まで見てみてください! 用意するものオムレツ 卵 4個 牛乳 大さじ3 マヨネーズ 小さじ1/2 塩 ひとつまみ クリームソース 生クリーム 200ml 玉ねぎ 半玉 に

      • イタリアの郷土料理【トリッパの煮込み】🍅

        イタリア語で胃袋を指すトリッパ。 イタリア版モツ煮込みです。 牛の第二胃袋であるハチノス。 しっかりと処理をしたホルモンは臭みもなく、とても美味しいです♪ 玉ねぎをたっぷり使うことによって 味付けは塩だけとは思えない、奥深い味になります。 少し唐辛子を入れるのもいいですね! たくさん作って残ったら、パスタソースにしたり、ご飯を加えてリゾットにしたり♪ ワインとの相性もバッチリです!! さて、これから冬が来ますね! 11月でこんなことを言ってるのが不思議ですよね。

        • 【ダイエット初心者必見❗️】一ヶ月で10kg痩せた鶏胸肉レシピ。

          鶏胸肉が大好物になる。パサパサしてて美味しくない、味が入りずらく美味しくない。 そんな鶏胸肉を美味しく食べる方法を紹介して行きます。 その名も、 鶏胸肉(皮を取ったもの) 200g 片栗粉 適量  塩 適量 胡椒 適量 ラー油 お好み にら お好み たっぷりのお湯を用意してください。 ①鶏胸肉に下味をつけていく ・胸肉を5mm幅のそぎ切りにする ・そこに塩、胡椒、片栗粉を揉み込む ②鶏胸肉を茹でる ・たっぷりのお湯で4分茹でる ※少ないお湯で茹でてしまうと、片栗粉

        寒い冬こそ【おうち焼肉!!】

        • 冬のおすすめ卵料理【クリームソースオムレッティ】

        • イタリアの郷土料理【トリッパの煮込み】🍅

        • 【ダイエット初心者必見❗️】一ヶ月で10kg痩せた鶏胸肉レシピ。

          子供も旦那も大喜び!【本格簡単タコライス】

          メキシコ発祥と思われがちですが、その発祥は沖縄県の金武町(きんちょう)です。 1980年代、米軍の兵士を相手に商売をしていた金武町にある飲食店の店主が、「米兵たちが安価でお腹一杯食べられるように」という思いを込められて、作られた料理です。 ということでいきましょう!! まずはレシピサイトを漁ってみました。 どれもケチャップ、ウスターソース、カレー粉… が、多かったですね。 「これらのレシピとは違うものが作りたい!」 「プロっぽいのを作りてぇ!」 「彼氏に喜んで欲しい❤︎

          子供も旦那も大喜び!【本格簡単タコライス】

          知ってますか。【ウフマヨ】

          知ってますか。ウフマヨ。 「ウフマヨ」とはフランス料理の一つで、簡単に言えば「ゆで卵料理」です。 「ウフ」はフランス語で卵のことを指します。 つまり、「ウフマヨ」とはゆで卵とマヨネーズのこと。 シンプルだからこそ、アレンジの幅が広がります。 Simple is the best. てことで、今回は基本の中の基本のレシピを公開していきます。 これさえ覚えておけば、間違いないです。 卵 2個 マヨネーズ 大さじ2 マスタード 小さじ1 塩 少々 胡椒 少々 牛乳 適量

          知ってますか。【ウフマヨ】