【Recipe006:けむりの超かんたんレシピ】
「モッツァレラチーズの燻製醤油漬け」
材料
・燻製醤油・・・適宜
・モッツアレラチーズ・・・適量
・わさび・・・好きなだけ
手順
1)ジップロックにモッツァレラチーズを入れ、燻製醤油をおよそ大さじ1、2杯入れる。
2)チャックを全部閉めず少しだけ開けておいて、ジップロックをゆっくり水に沈める。
水の圧力で中の空気が抜けて密閉されたら、チャックを完全に閉じる。1、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
3)程よい厚さにスライスして食べる!わさびをつけるとさらにうまし!
ジップロックに入れて、密閉すると醤油が少なくて済みます!
漬ける時間はお好みです。最後に燻製オリーブオイルをかけると、もっと燻製香が立って、美味しくなりますよ!
ご購入はこちらから↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kemurino/kem-soysause.html
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?