マガジンのカバー画像

もぐもぐ

22
作った料理、食べたもの
運営しているクリエイター

2017年10月の記事一覧

最近ちょっとハマってる、豚肉レンコンのり塩チップス。
のり塩のポテトチップスがすきな人にはオススメのおつまみです。
豚肉とレンコン炒めて塩胡椒、こぶ茶、青のりまぶすのみ。
簡単!もちろんご飯のおかずにも。
見た目ちょっと怪しいケド………。
#料理 #写真

オムそば。
昼間っからけしからん。
しかも、使用した麺は日清の太麺!!
高級なやつです……2玉しか入ってないんです。
でも、お店みたいになって美味しいんです!!普通の焼きそばも好きだけど、太麺大好き。
そして半熟のオムレツをのっけるの。チーズ仕込んであるの。罪。 #料理 #写真

こちらもリュウジさんのレシピのアボカドカルボナーラ。卵黄を混ぜるところを温泉卵に、ベーコンを炒めて投入するところを生ハムにアレンジしておりますが…。
大好きなエビもトッピング。
カルボナーラはくどくて普段あまり食べませんが、こちらはコクがありながらもたべやすい。 #料理 #写真

真昼間からこんなけしからん一品を作ってしまった。
飴色玉葱のレバーソテー。
料理研究家、リュウジさんのレシピ。
美味しすぎる。レバーといえば甘辛煮しか作ってこなかった。その常識がひっくり返る。
呑める方は是非、ワインやなんかとご一緖にどうぞ。 #料理 #写真