シェア
ちひろ
2017年10月25日 10:41
最近ちょっとハマってる、豚肉レンコンのり塩チップス。のり塩のポテトチップスがすきな人にはオススメのおつまみです。豚肉とレンコン炒めて塩胡椒、こぶ茶、青のりまぶすのみ。簡単!もちろんご飯のおかずにも。見た目ちょっと怪しいケド………。 #料理 #写真
2017年10月20日 21:39
オムそば。昼間っからけしからん。しかも、使用した麺は日清の太麺!!高級なやつです……2玉しか入ってないんです。でも、お店みたいになって美味しいんです!!普通の焼きそばも好きだけど、太麺大好き。そして半熟のオムレツをのっけるの。チーズ仕込んであるの。罪。 #料理 #写真
2017年10月13日 18:57
こちらもリュウジさんのレシピのアボカドカルボナーラ。卵黄を混ぜるところを温泉卵に、ベーコンを炒めて投入するところを生ハムにアレンジしておりますが…。大好きなエビもトッピング。カルボナーラはくどくて普段あまり食べませんが、こちらはコクがありながらもたべやすい。 #料理 #写真
2017年10月12日 12:07
真昼間からこんなけしからん一品を作ってしまった。飴色玉葱のレバーソテー。料理研究家、リュウジさんのレシピ。美味しすぎる。レバーといえば甘辛煮しか作ってこなかった。その常識がひっくり返る。呑める方は是非、ワインやなんかとご一緖にどうぞ。 #料理 #写真