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【レシピ】甘夏とベーコンのクリームパスタ

甘い夏みかん=甘夏
ということで、
夏みかんの枝変わり種として発見された甘夏。

1月中旬頃から収穫され、しばらく寝かせてから出荷されます。
2~6月が旬と言われていて、
爽やかさを感じる初夏のフルーツです。

お料理にも合いやすい甘夏で
色んなフルーツレシピを楽しんでみてください♩


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甘夏とベーコンのクリームパスタ

▶材料(2人分)
・パスタ    160~200g(80~100g/人)
・ベーコン   2枚
・玉ねぎ    1/2個
・生クリーム  100ml
・甘夏     1/2玉
・オリーブ油  大さじ1
・塩      小さじ1
・こしょう   適量
 *ピンクペッパー、チリをかけても美味しいです

①甘夏は外皮・内皮をむいて、実を軽くほぐしておく。
 *2房は飾り用にそのまま取り分けておきます。
②玉ねぎ、ベーコンは薄くスライスする。
③塩(分量外)を入れたお鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
④大き目のフライパンに油を入れて中火にかけ、途中塩も振って玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒め、ベーコンも入れて更に炒める。
⑤甘夏、生クリームを入れて、甘夏パラパラになる感じにほぐしながら、弱~中火で、クリームを温めたらソースの完成!
⑥ゆであがったパスタを⑥に入れて、よく絡めたらお皿に盛る。
⑦飾り用の甘夏、お好みで黒コショウなどを振ってでき上がり!
 *甘夏を入れたら火入れは最小限に。フレッシュ感も残りオススメです。

料理教室で皆さんと一緒に作ったこちらのパスタ。
フルーツのパスタを食べるのが初めてという皆様のお声は...
「甘夏の酸味がすっきりして美味しい‼」
「クリームが重いかと思ったけど、爽やかでとても食べやすい‼」
「想像以上に美味しいフルーツパスタ。また作ってみたい‼」
等々、ご好評いただきました。


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このレシピたちが
皆さんの新しい体験や発見、
驚きのきっかけになり
枠を外したフルーツの楽しみ方を
見つけてもらえるようになると嬉しいです♩

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