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自己紹介:マイ・ストーリー①

初めまして。太田佳美と申します。

フルーツのことを仕事にして12年、岡山の田舎の町に暮らし始めて8年。2人の娘の子育てをしながら、佳豊庵としてフルーツの栽培と、それらを使ったモノづくり(主に菓子製造)を営みながら、BelleFruitsを主宰し、フルーツカッティングの教室運営等を行っています。

このnoteでは、

もっとフルーツを身近に感じてもらい、

美味しく・楽しく・健康に、それが皆様の日々の幸せに、

さらには地域と子供たちの明るい未来に繋がっていくことを目指し

フルーツにまつわるヒト・モノ・コト、私の活動等について、お伝えしていこうと思います。

ドライフルーツ佳豊庵として、①フルーツを小規模で栽培、②無添加ドライフルーツ製造、それを使ったスイーツ開発、③研修受け入れ等を行い、農業の6次産業化を実践しています。

子供と未来の地域・地球のために、美味しさを優先しながらも、可能な限り農薬・除草剤を使わずに栽培&添加物等を使わずに、ココロにもカラダにも優しいモノづくりを心がけています。

フルーツ菓子工房 佳豊庵HP:http://kahou-an.com/

佳豊庵WEB SHOP: https://kahouan.shop-pro.jp/

インスタグラム:https://www.instagram.com/kahouan358/


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BelleFruitsとして、フルーツを綺麗にカットすることを通して、フルーツの新しい魅力・楽しみ方をお伝えしています。

レッスンの中、目の前でお客様が、新しい感覚に出逢い、笑顔になる瞬間が何より嬉しいこと。またそのレッスンを活かして、生徒様がご家族や周りの方へ喜び・ワクワクを広げてくださる様子を聞くのもまた喜ばしいことです。

フルーツカッティング教室 BelleFruits:http://www.bellefruits.com/

インスタグラム:https://www.instagram.com/okayama_fruitscutting/


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また、前々から気にはなっていたものの深める機会を逸していた<発酵>。昨年コロナ下で出逢い、講座を受講しました。その中で、日本の大切にすべき食文化、美味しさと健康を兼ね備える<発酵食>の素晴らしさを再確認し、新しい発酵×フルーツの商品化にも取り組み、販売開始。さらに発酵・腸活についての学びを深めています。

フルーツを軸としたモノづくり&サービスに加え、栄養学と合わせて、お1人お1人に合わせたアドバイスも行うことで、より多くの方の笑顔に出逢うべく《フルーツスタイルコンサルタント》と位置づけ、活動をしていきたいと自己紹介1回目を書かせて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。


マイストーリー② https://note.com/yoshimiota/n/n13b41eefa2ce


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