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じっくり低温焼きプリン

卵、牛乳、砂糖、たった3つの材料でプリンはできる。でも、焼きプリンって「カラメルソースがね〜、難しい〜」で、ついついゼラチンでかためてしまう派の人の気持ちもよくわかる。この問題、わが家ではこんな方法で解決してます!①カラメルは別添え。②大きな器で焼く。こうするとカラメルを作り、小さな器に入れる手間が一掃でき、いつでも手軽にプリンが作れます。さらにこのシンプルな材料を低温でじっくり焼くことで、なめらか&クリーミーな仕上がりになります。低温焼きはまさに魔法の調理法。

全卵3+卵黄1、牛乳500cc、砂糖60g

牛乳を温め(沸騰させない)、砂糖を入れ粗熱を取る。卵を泡立てないよう溶き、牛乳を混ぜる。器にザルで漉しながら液を入れ、表面の泡をすくい取る。温めたオーブンにお湯を入れ110度で70分前後。

*カラメルソースは砂糖100g、水大さじ3、お湯大さじ3~6(お好みで)
*低温殺菌牛乳で作るとより美味しい。


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