![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107280263/rectangle_large_type_2_62b7289b7248ddc7220b17aad28cc090.png?width=800)
越冬じゃがいも詰め放題しました!
予告していた、越冬じゃがいも詰め放題しました!
開店前の美富ベーカリーに軽トラでじゃがいもをドサドサ運び込み、幸枝さんの指示に従い、準備準備。
![](https://assets.st-note.com/img/1685795730595-pptm4LJonm.jpg?width=800)
準備ができたら、さいこうファームのビジュアル担当、吉田櫂と吉田幸枝に後を託し、作業着姿の重いもの運び担当のぼくは家に戻り、作業をしながら吉報を待ちます。ちなみに、さいこうファームの王様担当の吉田紡は幼稚園です。
その後、幸枝さんから報告が、
![](https://assets.st-note.com/img/1685796018426-tdlcduiYHX.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1685796041835-d1aDNUi4Qd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1685796107771-Iex0AG4pzu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1685796159466-PM7TlYClTQ.jpg?width=800)
ちなみに計測したいという人だけ測ってもらい待っています。
写真は最高記録の1780g。計測時に袋からこぼれてしまうのはOKです!
おかげさまで、多くの人に来てもらえたようです。
なんだか、詰め放題ってちょっとしたアトラクション気分で楽しいですよね。化学で習った最密充填構造を思い出します。
明日も朝から詰め放題やってます。
ぜひ越冬じゃがいもを詰めこみまくりに美幌町の美富ベーカリーにお越しくださいませ!
早速料理してくれた方も↓
![](https://assets.st-note.com/img/1685796940798-FztsUj9Vyj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1685796989570-AAFZVYVMsr.jpg?width=800)
最後まで読んでいただきありがとうございます。東京から北海道オホーツクの美幌町に新規就農した4人と1匹家族の農業、子育て、おすすめスポットなどをほぼ毎日更新しています。もしよろしければ「スキ」「フォロー」をお願いします!
(登場人物)
ぼく:東京大学で農学博士取得後、ベンチャーで8年勤務。その後、北海道で新規就農。
幸枝さん:ぼくの妻。北海道大学で生命科学修士、ぼくと同じベンチャーで同期入社。2015年に結婚。
つむぎ:3歳の長男。北海道で元気いっぱいに成長中。電車、働く車、飛行機など乗り物大好き。
スピカ:2歳の猫。女の子。網走の病院で保護されていたところからぼくの家にやってくる。
櫂:0歳の次男。長男が騒ぎ回る横で、どっしりと寝ている大物感を漂わせる。
サポートとは「投げ銭」の意味です。 サポートにて100円でも200円でも頂けるとやる気に繋がります!皆様のサポートありがとうございます!!