今年のさつまいも収穫、すべて終了!
今年は10月16日水曜日にさつまいもの収穫がすべて終了しました!
全体的にみると収量はかなり多そう。
大きさについても、苗をなるべく水平になるように植えるという、幸枝さんが見つけてきた工夫により、ちょうどいいサイズのものが多めな気がします。
去年は極端に大きないもと、極端に小さないもが結構あったのです。
現在半分以上がキュアリングを終え、家の地下の室に保管されている状態です。
この時点で室はかなりパンパン。
去年は室の壁側にずらっと並べれば済む程度の収量でしたが、今年は8畳ほどのスペースがさつまいもで溢れかえりそうです。
今年の品種はシルクスイートと紅はるか。
出荷は早くて来週くらいからを予定しています。
さいこうファームのさつまいもを試していただける飲食店の方には、サンプルもおくります。
ご連絡お待ちしております!
連絡先はこちら
mail : saikoufarm@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/saikoufarm_domekiyukie/
さぁ、あとはブロッコリーを残すだけです!
その後はフユコミットだ。
BASEで野菜の販売始めています!noteのストアタブもしくは下記リンクからぜひご覧くださいませ!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートとは「投げ銭」の意味です。 サポートにて100円でも200円でも頂けるとやる気に繋がります!皆様のサポートありがとうございます!!