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20年くらい前のコナン

ゆうべ、はじめて「金時草」という野菜を調理した。

知ってます? 「きんじそう」と読むらしい。夫が八百屋さんで買ってきたんだけど、存在自体はじめて知った。モロヘイヤみたいな見た目で、葉っぱがところどころ紫。炒めものにすると美味しいらしい。

なので、鶏胸肉に片栗粉まぶして焼いて、金時草をニンニクで炒めたものと合わせた。吉玉オリジナル・金時草と鶏胸肉のガーリック炒め。

二品目も作っていざ夕飯……となってたまげた。調理後すぐはみどり色だった金時草が、紫色になっているのだ。鶏胸肉の衣にも色が移り、紫色のふよふよした物体になっている。まずそう。

食べたら美味しかったんだけど、金時草はそれ単体で調理すること、調理後すぐに食べることをおすすめします。


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