見出し画像

ぶちょうのヤンニョムチキン

韓国ロスなので作ってしまいました!

【レシピ】

材料

鶏もも肉 300g
みりん 大さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ3
(A)コチュジャン 大さじ2
(A)ケチャップ 大さじ1.5
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)すりおろしニンニク 小さじ1
サラダ油 大さじ3

手順

1.鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ下味の材料を入れて揉みこみ、10分程置きます。
2.キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にしっかりとまぶします。
3.別のボウルに(A)を入れ、よく混ぜます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、170℃になったら2を入れて両面を3分ずつ焼き、中まで火が通ったら取り出します。
5.同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にかけて3を入れ、ひと煮立ちしたら4を入れ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
完成!

所感

フライパンで簡単にできました!

 良かったら試してみてください!

サポートいつでも有り難いです。 本執筆の為の本を買います!