見出し画像

34歳de初めての留学Vol.29 大量の寿司を作ろう!

2nd Apr

知らなかったのだが、数人いるうちの一人のシェフのパートナーが、日本人女性だそうで。
そのシェフが料理を作る時は、ちょこちょこ和食が出て。
これがまた、美味しい。

Vol13で登場した時に出てきた照り焼きチキンも、きっと彼が作ったに違いない。

あの味は、絶対に忘れない

さて今日はシェフの依頼により、日本人学生が全員集合し、SUSHIを作った。

寿司と言っても、手巻き寿司の方だ。
ただ、

100人分を作った事がない

そのため、けっこう大変だった。

シャリに具材が乗り、慣れない手付きで巻き、そして切る。
10分ほどすると、熟れてきて、あっという間に100人分が完成。

生徒たちが、喜んで食べる姿を見ると、誇らしげになった。
寿司に限らず、日本食が人気なのは嬉しい。

留学して2ヶ月間で感じたことを
赤裸々に書きました


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?