![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76591961/rectangle_large_type_2_ebe1ef5b303648772a5e1a49c7285435.jpeg?width=1200)
34歳de初めての留学Vol.29 大量の寿司を作ろう!
2nd Apr
知らなかったのだが、数人いるうちの一人のシェフのパートナーが、日本人女性だそうで。
そのシェフが料理を作る時は、ちょこちょこ和食が出て。
これがまた、美味しい。
Vol13で登場した時に出てきた照り焼きチキンも、きっと彼が作ったに違いない。
あの味は、絶対に忘れない
さて今日はシェフの依頼により、日本人学生が全員集合し、SUSHIを作った。
寿司と言っても、手巻き寿司の方だ。
ただ、
100人分を作った事がない
そのため、けっこう大変だった。
シャリに具材が乗り、慣れない手付きで巻き、そして切る。
10分ほどすると、熟れてきて、あっという間に100人分が完成。
生徒たちが、喜んで食べる姿を見ると、誇らしげになった。
寿司に限らず、日本食が人気なのは嬉しい。
留学して2ヶ月間で感じたことを
赤裸々に書きました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?