大学生の自炊 からあげ
はじめまして!よざくらです。
私は大学生で、初めてブログを
始めました。
初回は、料理について書こうと思います。
春からは大学生になり、一人暮らしや、
自炊を始めた方も多く
いらっしゃるでしょう。
そこで、今回は簡単で美味しいからあげの
レシピを紹介したいと思います!
材料(1人前)
鶏むね肉(200g)
A
醤油(めんつゆでも可) 大さじ3
砂糖 小さじ2
小麦粉(片栗粉でも可) 80g
揚げ油
胡椒(お好み)
レモン(お好み)
レタス(お好み)
作り方
1 まず鶏肉を一口大に切ります。切った
あとは、ジップロック等にAと鶏肉を
入れ、揉み込んで冷蔵庫に入れ、
15分ほど漬け込みます。
2 その後取り出して、
小麦粉(片栗粉)を鶏肉に
まんべんなくまぶします。
3 フライパンに揚げ油を1cmほど
注ぎ、熱したあとは、鶏肉を
くっつかないように入れて、
7分間揚げ焼きし、裏返して
もう7分間揚げ焼きをします。
これで完成です!
とってもシンプルなからあげが
出来上がりました!
これだけでも十分な味です。
ここにお好みでレタスやレモンを
添えても良いと思います。
初めての投稿でしたが、これからも
投稿を続けていきます。
それではまた!
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