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2月6日大人のランチ
追加で作ったのは
大根ステーキ ネギ味噌
大根は2cmくらいの厚さに輪切りにして蒸しておく。
フライパンに油をひいて蒸した大根を両面焼き色をつける。上にネギ味噌を乗せていただく。
ネギ味噌…長ネギ1本をみじん切りにしてごま油で炒め、真ん中に味噌小さじ1くらいを置いて周りに水をさして、蓋をして蒸し焼き。
ネギが完全にしんなりとしたら、蓋を取って水分を飛ばすように仕上げる。
※ネギと味噌だけなのに甘味がでて、ご飯に乗せても美味しい常備菜です。
小松菜と油揚げの炒め煮
フライパンに細切りした油揚げを入れて鍋肌に油を馴染ませ、食べやすく切った小松菜を加えて炒める。
塩少々を振り、少し水を加えて蓋をして蒸し焼き、小松菜の色が鮮やかになったら蓋を取って水気を飛ばすように仕上げる。
*色を綺麗に仕上げる様にする為、塩をメインに醤油は少しだけ加える様にします。
出し殻昆布と大豆の佃煮
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