![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52409238/rectangle_large_type_2_c0294207cbcb27724e37db688ccbf38a.jpg?width=1200)
炊事当番 2021/05/15
今週も子供たちは不在で二人で晩ごはん頂きました。鶏肉に紹興酒と醤油で下味をつけて炒め、鮎を塩焼きにしました。タケノコがどうしても食べたくて水煮されたものをオリーブオイルで炒めてバター醤油で味付けし、ピーマンとモヤシをレンチン。沖縄の枝豆を塩ゆでしました。味噌汁も作りました。概ね予定通りの時間に揃って出来上げることができるようになったという点では手前みそだけどすごく上達したなーと思う次第です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今週も子供たちは不在で二人で晩ごはん頂きました。鶏肉に紹興酒と醤油で下味をつけて炒め、鮎を塩焼きにしました。タケノコがどうしても食べたくて水煮されたものをオリーブオイルで炒めてバター醤油で味付けし、ピーマンとモヤシをレンチン。沖縄の枝豆を塩ゆでしました。味噌汁も作りました。概ね予定通りの時間に揃って出来上げることができるようになったという点では手前みそだけどすごく上達したなーと思う次第です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?