今日の生姜焼。

画像1 何を隠そうこれは私が考えた食べ物です。生姜焼きのたれが好きすぎて、試行錯誤しているうちに生まれた鶏肉の生姜焼はどこの料理にも存在しないと思います。豚や牛は生姜焼きのたれが焦げるまで焼いていると固くなり、ただ塩辛いだけで美味しくありません。この調理をして美味しいのは鶏肉だけ。とくに鶏の胸肉をお薦めします。焦がした生姜醤油の風味が堪らない人は、永遠に白ご飯と食べ続けたくなります。 秘伝◎鶏肉の生姜醤油焦がし焼 https://cookpad.com/recipe/4805203

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,730件

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.