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巻くだけタンパク質36g寿司

2月3日節分はチキンを入れた巻き寿司を作りました🍣


材料:
鶏胸肉120g
寿司のりシート 2枚
酢めし65g(乾燥した重さ)
キュウリ40g
人参 40g
テリヤキソース 25g
アボカド 30g
セサミシード 1g
※ヘルシーマヨネーズ15g

鶏胸肉は、焼く、低温調理など自由に
酢めしを作って冷ましておく
人参は千切り、きゅうりアボカドは食べやすい大きさにカットする

海苔を2枚用意した上に酢飯を広げ、具材をのせる。セサミシードをふりかけ、テリヤキソースとマヨネーズをかけて巻く。


※ヘルシーマヨネーズの作り方
絹豆腐1丁(350g)
オリーブ油大さじ4
酢大さじ1/2
レモン汁大さじ1/2
マスタード小さじ1
ピンクソルト小さじ1¼

フードプロセッサーでよく混ぜれば完成!
食べるときに、黒こしょうをふっても◎

巻くだけタンパク質寿司🍣
561kcal/タンパク質36g

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