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餃子は完全食。

って、どこかで聞いた気がする。

肉、野菜が入ってて、炭水化物で包まれている。
うん、餃子っていいよね。

ちなみに休日は、グルテンフリーも休み。

ということで、タネだけ私が作って
子どもたちに作ってもらった。


なんてことない、ただの餃子。
ひき肉・にらを混ぜたものに、総量の3.5%の醤油をイン。
で、ごま油・しょうがをチョロっと入れておわり。

それを子どもたちに渡して、私は別室で読書をしていた。

で、完成したとの報告があったので見に行く。

左下がネコ、右下が人の顔らしい。

で、これをヘルシオの
「塩ざけ・塩さば」モードで焼く。(20分くらいかな?)

揚げ餃子みたいな仕上がり。

なんか、美味しそうでしょ?
ヘルシオ(もしくはそれに準じるもの)持ってる人、めっちゃ楽だから使ってみてほしい。

ちなみに、以前はピザも材料用意して作ってたんだけど…

具材を色々用意するのが、面倒。
あと具材が残ったら残ったで、それも面倒。

もう、面倒しか出てこない。
だから、いつからかやらなくなった。

その点、餃子はいい。
包むだけ。
残ったタネは、ハンバーグにすればいい。

2列目の両端はハートらしい。

もうさ、めっちゃいいよね。

GWは特にこれといった予定もないんだけど、
書いていて、気がついたんだよね。

GWってさ
Gyoza・Weekなんじゃ?


明日もこれにしようかな〜。

<あとがき>
餃子は完全食なので、ご飯も用意しませんでした。刺身が食べたかったのでスーパーで買ってきましたが、餃子だけでも十分かと。
今日もありがとうございました。

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