餃子は完全食。
って、どこかで聞いた気がする。
肉、野菜が入ってて、炭水化物で包まれている。
うん、餃子っていいよね。
ちなみに休日は、グルテンフリーも休み。
ということで、タネだけ私が作って
子どもたちに作ってもらった。
なんてことない、ただの餃子。
ひき肉・にらを混ぜたものに、総量の3.5%の醤油をイン。
で、ごま油・しょうがをチョロっと入れておわり。
それを子どもたちに渡して、私は別室で読書をしていた。
で、完成したとの報告があったので見に行く。
で、これをヘルシオの
「塩ざけ・塩さば」モードで焼く。(20分くらいかな?)
なんか、美味しそうでしょ?
ヘルシオ(もしくはそれに準じるもの)持ってる人、めっちゃ楽だから使ってみてほしい。
ちなみに、以前はピザも材料用意して作ってたんだけど…
具材を色々用意するのが、面倒。
あと具材が残ったら残ったで、それも面倒。
もう、面倒しか出てこない。
だから、いつからかやらなくなった。
その点、餃子はいい。
包むだけ。
残ったタネは、ハンバーグにすればいい。
もうさ、めっちゃいいよね。
GWは特にこれといった予定もないんだけど、
書いていて、気がついたんだよね。
GWってさ
Gyoza・Weekなんじゃ?
明日もこれにしようかな〜。
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