「英語でスコーンづくり」のレッスン、受けてみた
”パスポートのいらない英国”
ブリティッシュヒルズにて、
「英語でスコーンづくり」
というプログラムに参加。
スコーンづくりは初めて!
先生は、陽気なネイティブの女性。
当然のことながら
レッスンは全て英語。
カナダで個展をやっていながらも
英語が苦手な私には
参加するのにも、けっこう勇気がいる。
説明は分かったような、
分からないような・・・(笑)
材料は至ってシンプル。
①薄力粉
②グラニュー糖
③塩
④バター
⑤牛乳
これだけ!!
全てを順番に混ぜまぜし
塊にした後、
スコーン型に仕上げる。
何やら個性的な形になってしまったけど、
大丈夫なのかなぁ・・・・?
220℃のオーブンの中へ!
いってらっしゃい♪
先生が随時確認しながら
焼き上がりを待つ。
部屋中にバターのいい香りが
漂ってくるのがいい感じ。
スコーンが焼き上った!
取り出すと、
予想通り
個性的な形をしていた(笑)
見た目はバラバラでも、
香りは最高!
犬並みの嗅覚をもつ私。
香りで美味しさを判断できる!(笑)
そして、ついに実食!
熱々を頬張ると、
バターの香りが
口いっぱいに広がり、鼻へ抜けていく。
ここに紅茶があったら
最高なんだけどね・・・・。
焼いたスコーンは、
お土産として袋詰め。
帰宅してゆっくり食べようと思う。
今回もいい旅だった。
看護師とアーティストの"二刀流" - 池見陽子 Yoko Ikemi (jimdofree.com)
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