見出し画像

豚肉と大和芋のほくっと煮・こんがり厚揚げ・中華風スープ(夕飯記録)

豚肉と大和芋のほくっと煮

画像3

【材料】
豚しゃぶ肉
キャベツ
にんじん
大和芋

みりん
味噌

加圧6分。味噌は後入れ。
大きく切って大和芋をほくっと仕上げる。もう少し待てば味噌の色と味がうつっていく。
みりん多めでほんのり甘うま。

こんがり厚揚げ

画像2

玉ねぎと薄口醤油と一緒に。
写真よりもう少し焼く。

中華風スープ

画像2

【材料】

鶏ガラスープの素
玉ねぎ
にんじん
乾燥わかめ
大和芋
たまご

胡椒
ごま油

鶏ガラスープの素が分量ギリギリあってよかった……。

***

画像4

混ぜておいしい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?