![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59706403/rectangle_large_type_2_300259607b75055d5bec323dc1ed47a4.jpeg?width=1200)
豚肉と大和芋のほくっと煮・こんがり厚揚げ・中華風スープ(夕飯記録)
豚肉と大和芋のほくっと煮
【材料】
豚しゃぶ肉
キャベツ
にんじん
大和芋
酒
みりん
味噌
加圧6分。味噌は後入れ。
大きく切って大和芋をほくっと仕上げる。もう少し待てば味噌の色と味がうつっていく。
みりん多めでほんのり甘うま。
こんがり厚揚げ
玉ねぎと薄口醤油と一緒に。
写真よりもう少し焼く。
中華風スープ
【材料】
水
鶏ガラスープの素
玉ねぎ
にんじん
乾燥わかめ
大和芋
たまご
塩
胡椒
ごま油
鶏ガラスープの素が分量ギリギリあってよかった……。
***
混ぜておいしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?