![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61972464/rectangle_large_type_2_ca72a2b6bacf3914ba3fb428a0927980.jpeg?width=1200)
甘辛手羽先・白菜の煮物(夕飯記録)
甘辛手羽先
テレビのレシピを参考に。
【材料】
鶏肉(手羽先) 関節部分を包丁で切る。
酒
塩
生姜汁
片栗粉(or薄力粉)
サラダ油
はちみつ
みりん
醤油
七味唐辛子などお好みで。
白菜の煮物
【材料】
白菜
舞茸
生しいたけ
絹厚揚げ(焼き目をつけてある)
水
鶏がらスープの素
煮るだけ。
ポン酢で味変。
***
おいしかった!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
テレビのレシピを参考に。
【材料】
鶏肉(手羽先) 関節部分を包丁で切る。
酒
塩
生姜汁
片栗粉(or薄力粉)
サラダ油
はちみつ
みりん
醤油
七味唐辛子などお好みで。
【材料】
白菜
舞茸
生しいたけ
絹厚揚げ(焼き目をつけてある)
水
鶏がらスープの素
煮るだけ。
ポン酢で味変。
***
おいしかった!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?