![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61587734/rectangle_large_type_2_9010ab06edf18f6f5cbb716c49d069e7.jpeg?width=1200)
肉ナス味噌のピリ辛炒め・オクラ・枝豆(夕飯記録)
牛肉とナスと味噌のピリ辛炒め
【材料】
牛肉
なす
生姜
ねぎ(青・白)
ごま油
サラダ油
酒(少)
みりん
薄口醤油(少)
味噌
豆板醤(少)
よく熱した油で生姜ネギなすを炒める。
調味料を入れて溶かし混ぜる。煮立ったら牛肉を投入。火が通ったら完成。
ナスの皮は硬めだったから、少し剥いた方がよかったかも。中はトロトロだった!
レタスと一緒に食べるとおいしい。
茹でたオクラと枝豆も合う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
牛肉
なす
生姜
ねぎ(青・白)
ごま油
サラダ油
酒(少)
みりん
薄口醤油(少)
味噌
豆板醤(少)
よく熱した油で生姜ネギなすを炒める。
調味料を入れて溶かし混ぜる。煮立ったら牛肉を投入。火が通ったら完成。
ナスの皮は硬めだったから、少し剥いた方がよかったかも。中はトロトロだった!
レタスと一緒に食べるとおいしい。
茹でたオクラと枝豆も合う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?