見出し画像

肉ナス味噌のピリ辛炒め・オクラ・枝豆(夕飯記録)

牛肉とナスと味噌のピリ辛炒め

画像1

【材料】
牛肉
なす
生姜
ねぎ(青・白)
ごま油
サラダ油
酒(少)
みりん
薄口醤油(少)
味噌
豆板醤(少)

よく熱した油で生姜ネギなすを炒める。
調味料を入れて溶かし混ぜる。煮立ったら牛肉を投入。火が通ったら完成。

ナスの皮は硬めだったから、少し剥いた方がよかったかも。中はトロトロだった!

画像2

レタスと一緒に食べるとおいしい。
茹でたオクラと枝豆も合う。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?