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牛そぼろ丼(夕飯記録)

買い物担当が牛挽肉をたくさん買ってきたので。和よりな和洋折衷丼。

牛そぼろ

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【材料】
牛ひき肉(胡椒)

白玉ねぎ
ごま油(少)
シナモン
黒胡椒
薄口醤油(少)
味噌(少)
無塩バター

少しのごま油で玉ねぎを炒め、肉をほぐしながら加熱。思いつきで調味料を足していく。
ほぼ和な味付けだが、コンソメ野菜と合わせて食べるので、バターとシナモンを入れてみた。

にんじんと小松菜のコンソメ煮

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【材料】
昨日の残り(※)
にんじん
小松菜

※昨日作った《鶏肉とブロッコリーをコンソメで煮たもの》の、コラーゲンが固まって残っていた。
おいしいけど飲むには濃いので、副菜の出汁に。にんじんをしこたま煮込み、小松菜は硬いとこから。葉の方はさっと。

手ブレがひどい。

たまごそぼろ

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塩・きび砂糖でしっとりめに。

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おいしい。

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