見出し画像

豚とろ玉ねぎしいたけの炒め物・ケールとトマトのたまごとじ(夕飯記録)

豚肉玉ねぎしいたけの炒め物

画像1

【材料】
豚とろ(塩胡椒)
白玉ねぎ
原木しいたけ
サラダ油
薄口醤油

とにかくしっかり火を通す。
薄口醤油は炒め終わってから。

画像5

好みでレモン果汁をかける。

ケールとトマトのたまごとじ

画像2

【材料】
カーリーケール
ミディトマト
無塩バター

胡椒
たまご(ケチャップ入り)
黒胡椒

画像3

※もっと細かく切った方が良い。多分。

ケールとトマトを加熱して(めっちゃええ色〜!)、味を整える。有塩バターなら胡椒だけでもあり。

溶き卵をざっと流し込んで混ぜたり混ぜなかったり蓋したり。

たまごにはケチャップが入っている。何となく。トマトがあるから効果はわからん。

画像4

好みでソースやケチャップ、チーズなどと食べる。

***

画像6

昨日のひじきをご飯に混ぜた。
今日のおかず激うまー!!!(自画自賛)

お肉も野菜もおいしくてありがたい……雨も猛暑もほどほどにお願いしたい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?