豚とろ玉ねぎしいたけの炒め物・ケールとトマトのたまごとじ(夕飯記録)
豚肉玉ねぎしいたけの炒め物
【材料】
豚とろ(塩胡椒)
白玉ねぎ
原木しいたけ
サラダ油
薄口醤油
とにかくしっかり火を通す。
薄口醤油は炒め終わってから。
好みでレモン果汁をかける。
ケールとトマトのたまごとじ
【材料】
カーリーケール
ミディトマト
無塩バター
塩
胡椒
たまご(ケチャップ入り)
黒胡椒
※もっと細かく切った方が良い。多分。
ケールとトマトを加熱して(めっちゃええ色〜!)、味を整える。有塩バターなら胡椒だけでもあり。
溶き卵をざっと流し込んで混ぜたり混ぜなかったり蓋したり。
たまごにはケチャップが入っている。何となく。トマトがあるから効果はわからん。
好みでソースやケチャップ、チーズなどと食べる。
***
昨日のひじきをご飯に混ぜた。
今日のおかず激うまー!!!(自画自賛)
お肉も野菜もおいしくてありがたい……雨も猛暑もほどほどにお願いしたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?