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豚肉と高野豆腐&ひじきの煮物・ささみ(夕飯記録)
野菜室がすっからかん。
滝のように降る雨を理由に、買い物はパス。
ホームベーカリーで焼いたパンをおやつに、キッチンの在庫を確認する。
ないもんはないので、あるもんで作るしかない。
豚肉と高野豆腐&ひじきの煮物
【材料】
豚肉
高野豆腐
芽ひじき
酒
みりん
薄口醤油
水
豚肉に塩をふったり、お砂糖を入れても良かったかも。
電気圧力鍋で加圧5分。
圧力鍋でなくとも作れるから、豚肉を炒めて、そのフライパンで煮てもおいしくなると思う。
完成してから、濃口醤油と鶏がらスープの素とごま油を足した。
少しずつしか入れてないので、あっさり味。一体何料理なんだ。コクはある、と思う。
切り干し大根を入れて乾物祭りという名を与えたかった。にんじんや枝豆もほしいところ。
高野豆腐を細かく切って、具沢山のように見せかける。水が結構濁ってたので、洗って絞ってをもう少し真面目にやれば良かったなーと反省。
***
ささみの塩胡椒焼きもつけた。高野にチーズにとやたら高タンパク。
雑穀ごはんと、あとはコーンとか缶詰を追加して何とかしよう。
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