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はちみつ醤油の鶏ソテー・レッドムーンとにんじん煮(夕飯記録)
今日はレッドムーン、赤じゃがいもを調理。
撮影スキルがなくてあれだが、綺麗な赤色の皮に、これまた綺麗な黄色い中身(?)のじゃがいも。
皮を剥いたり芽を取りながら、他の種類よりしっとりめな感触だな〜とわくわく。
じゃが・にんじん
【材料】
じゃがいも
にんじん
長ネギ(青)
冷凍保存していた野菜スープ(※)
※数日前の、セロリとレタスとキャベツとコンソメのスープを少し。
電気圧力鍋で加圧5分。
少しだけ塩と、黒胡椒をかけて食べる。
写真はぺちゃっとして見えるけど、なめらかな食感でおいしい。
野菜出汁をたっぷり含んだお芋の味が……うまー!(食レポ下手)
鶏肉ソテー
【材料】
鶏肉(塩胡椒)
長ネギ(白)
サラダ油+ごま油(少し)
はちみつ
醤油
はちみつと醤油、ど定番のおいしさ。あとからごま油の風味がきていい感じ。
***
混ぜて和洋鶏じゃがとしてもアリ……ご飯がすすむ!
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