![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59637763/rectangle_large_type_2_163f60aa57f0149d575fdbf52ec46f5b.jpeg?width=1200)
豚肉と水菜のポン酢炒め・野菜たまごとじ(夕飯記録)
豚肉と水菜のポン酢炒め
【材料】
豚肉(塩胡椒)
水菜
サラダ油
ポン酢
豚肉をしっかり炒めて、水菜の硬いとこを入れる。くたっとなったら、葉っぱとポン酢を入れて火を止める。ざっと混ぜたら完成。
しゃきしゃき。豚肉と水菜とポン酢って何でこんなに合うんだ……???
野菜たまごとじ
【材料】
キャベツ
にんじん
えりんぎ
たまご
塩
細かく切った野菜ときのこに塩を混ぜ、油なしで火にかける。
水分が出て途中から煮込む感じになるので、ほったらかし。
彩りよくしたくて、たまごとじにした。
野菜の甘みがひきたって、おいしい。
***
黒胡椒をかけて食べる(撮り忘れ)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?