![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57829006/rectangle_large_type_2_0f271a38422ace556c458e2550aee915.jpeg?width=1200)
夕飯記録(2021/07/29)
料理名、思い浮かばず。
炊き込みご飯
【材料】
米
もち麦
出汁(※)
しめじ
ごぼう
牛すじと鶏むね肉の出汁(※)入り炊き込みご飯。なお、これ自体には牛も鶏も入ってない。
※下茹でした牛すじをネギと生姜で煮た時の湯で鶏肉を茹で出来た汁(?????
何を言ってるのか自分でもわからん。
これ使って!と言われこうなった。
醤油を入れてまぜまぜ。肉がないのに何故かそこにいる気がする。おいしい。
炒めもの
【材料】
牛すじ脂(※上記の出汁で使わなかった油分)
玉ねぎ
じゃがいも
キャベツ
塩
胡椒
あとでみんな好きなソースかけて!と雑に作ったもの。
私の分は、豆腐を泡立て器でペーストっぽくしたものとピザソースを混ぜてレンジで温めた。粉チーズと黒胡椒をかける。
鶏むね肉茹でたのと豆腐ペーストと肉味噌を混ぜたバージョンも食べた(撮り忘れ)。
***
母に昨日の残り物をつくねバーグにしてもらう。これはカゴメのとんかつソースをかけた。鶏むね肉は七味とお醤油で。
謎の味付け謎の料理だけど満足。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?