![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61296523/rectangle_large_type_2_569f1a176f6c4bd4cef0c0b5965b9ba2.jpeg?width=1200)
鶏ともち麦と野菜のスープ丼(夕飯記録)
鶏むね肉ともち麦の野菜スープ
【材料】
鶏むね肉 2枚(500〜600g)
生姜 少し
昆布 少し
しいたけ 少し
にんじん 1/2
キャベツ 1/4
酢 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ6
薄口醤油 大さじ6
きび砂糖 小さじ2
もち麦 50g
電気圧力鍋で7分加圧。
意図せず炊き込みご飯のようなラインナップ。
お酢と色んな旨みが合わさって「健康的な味する」「ご飯が進む!」との評価を受けた。
若者ウケは良かったが、さすがに調味料ちょっと多かった。濃い。
配分を調整して、また作ろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?