見出し画像

鶏肉レタスにんじんのコンソメ煮・小松菜と厚揚げの炒め物・豚肉と玉ねぎのたまごとじ(夕飯記録)

鶏肉レタスにんじんのコンソメ煮

画像1

【材料】
鶏もも肉(塩胡椒) 150〜200g
レタス 6枚ほど千切る
にんじん 1/2
コンソメキューブ 2個
酒 大さじ1くらい
水 おたま1杯くらい

これは昼食。電気圧力鍋で10分加圧。にんじんと鶏肉は同じくらいのサイズにすると食べやすい。

コンソメレタス出汁おいしい。

小松菜と厚揚げの炒め物

画像3

【材料】
小松菜
絹厚揚げ
ごま油
ねぎ
鶏がらスープの素

厚揚げはもう少し炒めたかったけど、キッチンが暑すぎた。

豚肉と玉ねぎのたまごとじ

画像3

【材料】
豚肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
サラダ油
生姜

はちみつ 
薄口醤油
たまご 4個

炒めて調味料を入れて煮立ったら溶き卵を入れる。濃いめ。

画像4

丼!

七味唐辛子と黒胡椒をかけて食べる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?