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鶏肉レタスにんじんのコンソメ煮・小松菜と厚揚げの炒め物・豚肉と玉ねぎのたまごとじ(夕飯記録)
鶏肉レタスにんじんのコンソメ煮
【材料】
鶏もも肉(塩胡椒) 150〜200g
レタス 6枚ほど千切る
にんじん 1/2
コンソメキューブ 2個
酒 大さじ1くらい
水 おたま1杯くらい
これは昼食。電気圧力鍋で10分加圧。にんじんと鶏肉は同じくらいのサイズにすると食べやすい。
コンソメレタス出汁おいしい。
小松菜と厚揚げの炒め物
【材料】
小松菜
絹厚揚げ
ごま油
ねぎ
鶏がらスープの素
厚揚げはもう少し炒めたかったけど、キッチンが暑すぎた。
豚肉と玉ねぎのたまごとじ
【材料】
豚肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
サラダ油
生姜
酒
はちみつ
薄口醤油
たまご 4個
炒めて調味料を入れて煮立ったら溶き卵を入れる。濃いめ。
丼!
七味唐辛子と黒胡椒をかけて食べる。
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