朝からホタルイカと白子で一献
おは酔うございます。昨日、はしご酒している最中に日経エンタテイメントにAぇさんのインタビューがのっていることを知り、帰りに本屋さんに立ち寄りました。芸能誌コーナーに行くと、先客である女子高生が佐野さんが表紙のシネマスクエアを読んでいらっしゃいました。他にいろんな俳優さん、アイドルさんが載っていらっしゃるから、どなたのファンだろうと思いつつ、そのこの前のラックに残り3冊だった日経エンタテイメントを1冊手に取りました。で、末ちゃまのインタビューと末ちゃまとリチャさんの対談をふむふむと読み、顔を上げると棚が空になっていました。あら、いつの間に。隣を見ると、件のJKさんが佐野さん&こじけんさん&正門さんの対談ページを読んでおりました。
佐野担だったのね。。。
恐らく彼女も、あ、隣のおばさん道枝君表紙をとったから道枝君ファンだと思ったらAぇ担なんだ、と思ったに違いないのでした。
兎にも角にも、
注 朝5時です。
蛍烏賊をつまみ食いしながら今日は何巻こうと新作生春巻きを妄想。
むむ、神と酒が降りてきた!
材料(1人分)
鰤の白子(煮又は蒸し)…30g程度
蚕豆(茹で)…2粒
大葉酢味噌(又は酢味噌)…小匙1杯
作り方
鰤の白子はあらかじめ煮るか蒸すかしておき、一口大に切ります。蚕豆は茹でておき、皮を剥きます。生春巻きの皮を水につけ、蚕豆、白子の順に並べて巻きます。大葉酢味噌をかけてどうぞ。
きゅーっ。酒がすすまぬわけがないのです。
香が酔いおすな~。お酒もすすみますえ。
朝から呑み、御所まで散歩し、大掃除、からの立ち飲み、からの夕食づくりで疲れ果て、19:30にベッドに倒れ込んでそこから爆睡。
今回も「うとうと」タイプになったので、いでよミニリュウ!
この腹だしタイプ可愛いので全ポケモンに作っていただきたい。
↓JKさんが立ち飲みしていた佐野さん表紙のシネスク。うんうん、わかるわかる。かっこいいし可愛いものね。
↓末ちゃまのかっこよすぎるインタビュー。痺れます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?