炭火焼「skal」さんのハッピーすぎるハッピーアワーセット
好きな言葉は何ですか?と訊かれる機会があったら「ハッピーアワーです」と答えようと思っているのですが、訊かれる機会もないし、そんな機会もとんと思い浮かばないので言ったことがありません。
兎にも角にも、
あなたもわたしもハッピー、ハッピー!
スパークリングワイン1杯にあて小皿がついて500円って素晴らしくないですか?お通し価格ですよっ。あ、ちなみにお通し、チャージはありません。素晴らしいったらありゃしない。
お料理は居酒屋風、スペイン風、イタリア風と様々。
しかし日本酒はない。焼酎はあれど日本酒はないっ。
店内に張り紙があり、毎月〇日はワインが〇%オフと書いてありましたが、目が悪くて見えませんでした。近眼の老眼は夜になるとほぼ何も見えていない。アルコールで倍率ドン、さらに倍。
炭酸大好き。
うずらの卵のバルサミコ酢漬け、キャロットラペ、生ハムとクリチのペースト
生ハムのペースト、これは洋風なめろうと言えるのではなかろうか、と自分酔うメモ。
わりとシラーって好きな品種です。重甘すぎず、程よい酸味とスパイス感がジビエにあってご機嫌。炭火焼のラムチョップとかとあうと思い升。
毎月20日?う、うーーん、、、見えない。。。
炭火焼がうりのお店であります。
フランスワインですと、造り手だなとか地名だなとか、ぶどうの品種ねとわかりますがイタリア、スペイン、といいますかフランス以外はてんでわかりません。フランスか、それ以外か。
先日テレビでローランドさんを見たら、背の高さといい胸板とか全体的な大きさが想像していた以上だったので驚きました。
あ、話がそれましたが、入り口がオープンなこともあって入りやすく、お一人様も結構いらっしゃるお店で、ちょい呑みにもおデートや女子会にもお勧めのお店であります。八百一本館さんのすぐ近くなので買い物帰りのちょっと一杯。うい~。
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