腎臓ファスティング5日目&回復期
こんにちは、さとみです。
(自己紹介はこちら)
ついにやってきました5日目!
お昼12時でフィニッシュです。
朝、レモンソルト水を飲み、クランベリーコールドプレスジュースを飲ました(ファスティング中ずっと飲んでた)。
そろそろやさぐれてきた(笑)
体のエネルギーが小さくなると、心のエネルギーも小さくなりますねぇ(笑)
わたくし、元々のエネルギーが小さい人なので、心肺機能的にこの辺りが限界です。
人それぞれってことね。
でも、先月の肝臓ファスティングよりは身体の持ちはいいです😊
気分を軽くする為に、アロマを活用しました。
そして、お茶をすする。
【5日目&回復期のスケジュール】
・腎臓ファスティング5日目
・お昼でフィニッシュ→スッキリ大根
・お弁当用のポタージュ作製
・夕方からレッスン
こんな感じの1日です。
*
今回もファスティングお疲れ様でした!
腎臓ファスティングだからしんどかったということはなく、通常のファスティングと同じでした。
ファスティング後に変化が見られることを期待⭐️
という訳で、回復食第一弾!
スッキリ大根です
自家製の味噌なんどけど、舐めたら泣けてきた(笑)
長期ファスティング後は、いつも感動する。
食べられることの幸せよ…
たとえ、大根と味噌と梅干しだけでも。
梅湯を飲んで、デトックス総仕上げなのです。
腸がぐるぐる。
そして仕事へ。
夕方からヨガレッスンなので、その前にもう少しエネルギー補給。
ファスティングスープの具と豆乳でポタージュ。
回復食1日目はこんな感じ。
吸収がとっても良くなっているので、回復期を大切に。ファスティングが無駄にならないようにね。
3日くらいは、NO添加物、NO小麦粉、NO砂糖で、腹7分目くらいで過ごす予定です。
消化に負担がかかるもの控えめに。
でもでも、食べられるからとーーーってもうれしい💓
食べるってしあわせだ!
もう少しつづきます〜
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