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よびし通信

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これまで発行しているよびし通信をまとめてご覧になれます。 よびし通信は、2019年から発行しています。よびし通信no.1~15は、写真とイラスト、イベント告知がメインのチラシで… もっと読む
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#よびし通信

よびし通信no.29

多賀のお母さんから学ぶ食の知恵と技【赤かぶらの切り漬けは冬の常備菜】 三十数年前にお姑…

YOBISHI
6か月前
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よびし通信no.28 (令和5年9月号)

「よびし通信」って?? 「よびし通信」は、ほぼ2ヶ月に一度、町内約2500戸に各戸配布してい…

YOBISHI
9か月前
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よびし通信no.27

よびし通信no.27  令和5年6月号発行しました。 多賀のお母さんから学ぶ食の知恵と技 【ぼん…

YOBISHI
11か月前
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よびし通信no.26

だんないおきばりやす 【こわとだんご】  「毎年12月28日は何があっても餅をつく。27日でも…

YOBISHI
1年前
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よびし通信no.24

だんない おきばりやす 【縄ないちゃう、縄ぬいや】  昨秋のこと、ひと抱えの藁をいただく…

YOBISHI
1年前

よびし通信no.23

郷土料理初心者 だんないおきばりやす 【粕漬け オカンとワタシと、時々、オトン】 多賀の…

YOBISHI
1年前
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よびし通信no.22

だんない おきばりやす 「だんない」は大丈夫、たいしたことはない。「おきばりやす」は頑張ってという意味。どちらも、多賀近隣の方言、「はじめてでも大丈夫!がんばって!」を、おもむくままに綴るシリーズはじめます。 郷土料理初心者 だんないおきばりやす 【山椒を炊いてみたいねん】 五月のある日のこと。 実家の畑で、青々と生い茂る山椒を見つけた。思えば山椒は大好きだけど、自分で調理したことがなかった。 恥ずかしながら山椒の若い葉を「木の芽」と呼ぶことも最近知ったとこ

よびし通信no.20

YOBISHI
2年前
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よびし通信no.19

よびし通信no.19 11月号です!

YOBISHI
2年前
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よびし通信no.18

よびし通信no.18 9月・10月号 新米に合う おかず 「芋のジク」のおはなしです

YOBISHI
2年前
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よびし通信 no.17

よびし通信no.17 「多賀のお母さんから語りつなぐ」 小鮎の佃煮。 町内で聞いた小鮎の炊き方…

YOBISHI
2年前
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よびし通信no.16

よびし通信 はじめます YOBISHIプロジェクト 滋賀県多賀町で、「たがの たべるを つなぐ」…

YOBISHI
3年前
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