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仕事依頼のまとめ

仕事依頼をご検討いただき本当にありがとうございます。

改めてプロフィールはこちらです。

プロフィールの要約はこちらです

<<現職>>
株式会社ビオック代表取締役
糀屋三左衛門第29代当主

<<経歴>>
1979年 生まれ
2002年 慶應義塾大学 経済学部卒業
2004年 慶應義塾大学 環境情報学部卒業
2006年 アメリカ国際経営大学院卒業
   国際経営学修士(MBA)取得
2020年 京都芸術大学大学院学際デザイン研究領域入学

<<職歴>>
2006年 株式会社ビオック・糀屋三左衛門入社
2014年 株式会社ビオック代表取締役就任
2016年 糀屋三左衛門第29代当主

<<その他資格など>>
・一般財団法人 ブランド・マネージャー認定協会認定
一級ブランドマネージャー
・みそソムリエ

<<公職>>
公益社団法人豊橋青年会議所理事長(2019年)

上記、経歴をいかしまして、下記のような業務を賜ることが出来ます。

「麹」「発酵」をテーマにした講演・セミナー

歴史や文化の側面、生物や化学の側面、多方向からお伝えできます。

【関連実績】
・NHK文化センター名古屋、豊橋、浜松各校
・発酵ツーリズムジャパン/渋谷ヒカリエホール
・一般社団法人SAKEとワインを愛する女性の会
など

「企業経営」「親子承継」をテーマにした講演・セミナー

経験と理論を基に「親子承継」「企業承継」のノウハウと、実体験のリアルについてお話しさせていただきます。

【関連実績】
・早稲田大学大学院商学研究科
・KSPビジネススクール
・日本青年会議所米穀部会
など

発酵食品の開発プロデュース

種麹の専門家として、様々な発酵食品を取り扱っています。一方、経営者や地方公的団体の経験から、企業経営やまちおこしなどの知見も融合させた、発酵食品の開発のお手伝いをさせていただきます。

親子・事業承継コンサルティング

アメリカでMBA取得後帰国し、地方都市で家業を実際に継いだ立場として、
家業継承の経験を元に、親子の世代ギャップ、都会のビジネスと地方のビジネスの、価値観、習慣、ビジネス言語のギャップを埋めるお手伝いが出来たらと思います。

得意技は「これまで培われてきた価値観を活かしながら、新しい時代に対応する」、戦略ビジョンの策定です。

都会でのビジネス経験が地方家業で「何か違うな、、」という戸惑いを一緒に乗り越え、それぞれの良さを引き出し融合させていきましょう。

あるいは、都会の働く人の感覚を活かした組織づくりをしたい、ブランドや戦略を見直し、落とし込みたい、というようなこともお気軽にご相談下さい。

執筆・取材

その他、発酵・事業承継などに関する執筆、取材などもたまわります。

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最後までご覧いただきありがとうございました。 私のプロフィールについては、詳しくはこちらをご覧ください。 https://note.com/ymurai_koji/n/nc5a926632683