![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68970270/rectangle_large_type_2_9bbeb3cd9904156d715d02030650fad1.jpg?width=800)
2022年
皆さま、新年明けましておめでとうございます
昨年の終わりから記事を書き始めて、
お会いしたことのない方々に
スキ♡をしていただいたり、
フォローをしていただいたり、
とても嬉しかったです!
ありがとうございました✨
なかなか苦戦していますが、
自分の"好き"が
誰かの"好き"に繋がったり
誰かのため?になったり
そんな風に輪が広がっていったら
すてきだなぁと、、、
今年もよろしくお願い致します。
実家での恒例行事
大晦日の夕食は
父が打つそば
と母が作るおせち料理。
年に一回、父が張り切って作る手打ちそば
完全に趣味ですし、年に一回だけなので
上達する訳でもないですが、
今年は麺が長かった!!笑
そば粉の香りはもう一歩でしたが、
美味しく食べました。
ごちそうさま、ありがとう。
毎年めげずに挑戦する父
そばについては口数が多いので、
家族のために作っている自分が好き
美味しいそばを作ってあげたい気持ち
半々だろうなと思っています!笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68970347/picture_pc_ae8256407b3343b076a29f478da2fde6.jpg?width=800)
おせち料理は母担当。
今年はあんまり作らなかったようですが
味はいつも通り満足でした!
私も恒例の
栗きんとんと伊達巻きを作りました!
おそばのお供、天ぷらも美味しかった!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68970409/picture_pc_796354e4968155b74fb33a973b2cdd03.jpg?width=800)
あるあるですが、
実家に帰ると食べてばっかりですね、、
そして年越しは
子どもの頃から欠かさずに行く
家族で地元の神社に初詣!
年越しの空は晴れていて、
空気が澄んで、
星が綺麗に見えました✨
いつもはひっそりとしている神社も
ここぞというばかりに着飾って、
地元の人であふれる時を
楽しんでいるように感じます♪
周りで焚かれている火がパチパチ
いいながら、神社を盛り上げている光景
木が燃える匂いとひんやりした空気が
入り混じるとなんとも言えない、、
私にとって、お正月を感じる
香りです。
お願い事をして、
苦手な甘酒をひとすすりして、
帰宅。
おみくじを引き忘れた!!
のでまたどこかで引くことにします笑
そんなこんなの年越しでした。
元旦の今日は
朝から日本酒を呑んで、
三つ葉と柚子が香るお雑煮も食べて、
もぅ、幸せものですね!!
みなさん素敵な1年にしましょう!
読んで頂きありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?