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セブンイレブンの冷凍たこ焼きを食べ比べてみた結果!
どうも!じょんがら兄弟のあぶらでごんす!
たこ焼きってたまに無性に食べたくなるよね。
ってことで今回はセブンイレブンで買える冷凍たこ焼きを食べ比べてみたよ!
セブンイレブンの冷凍たこ焼きは普通の「たこ焼き」と「築地銀だこ たこ焼き」の2種類。
きっかけはある人に銀だこの冷凍たこ焼きがマズイって聞いたこと。
その人いわく、「セブンイレブンの冷凍の銀だこ食べたことある?あれおいしないわー。中身スカスカや。私の周りもみんなおいしないって言うてるわ。普通のやつの方がおいしいわ」らしい。
なぜいきなりそんな話をされたのか全く分からんけど、そこまで言われたら逆に気になる!
どうでもいいけど、何でもすぐ「みんなも言うてる」って言う人いるよね。
早速食べ比べてみようと思ったけどまず値段にビックリ。
銀だこの方は500円もする!
え?高ない?
普通の方は250円くらい。ほぼ倍。
これはだいぶハンデやで。
倍おいしくないと割に合わんもんね。
コスパでは普通のたこ焼きの圧勝。
まぁでも大事なのは味やからね。
とりあえず作っていこう。
どっちもソースとかつお節がついてて、ソースは流水解凍、かつお節はそのまま、たこ焼きはトレイのままレンチンで出来る。
簡単やね!
まずは普通のたこ焼き。
うん。普通だ。うまそう。
こっちは銀だこ。
かつお節が細かくて青ノリも一緒に入ってた。青ノリ入ってるのちょっと嬉しいね!
銀だこの方も普通においしそうやけど。
並べてみると銀だこの方が一回り大きい。
“嬉しい”よりも“値段倍するしな”が勝ってしまう。
トレイもプラスチックっぽい。そこ豪華にされてもなぁ。
まぁでも大事なのは味やからね。(2回目)
食べてみましょう。
まずは普通のたこ焼きから。
うまい!
冷凍食品の進化に感動する!
うまく説明できんけど、昔の冷凍たこ焼きってもっとジャンクっぽかった。まぁ冷凍やからなみたいな。
それが全然ない!
中もふわふわトロトロ!
若干ソースの量が足らん感じやから家にソースある人は追いソースした方がいいかも。
もちろんマヨもな!
いやぁだいぶうまいんやけど。
これは基準点高くなりますよ。
続いて本題の銀だこ。
ん?
こっちもうまいやんけ!
中身スカスカって聞いてたけど全然そんなことない。タコもしっかり入ってる。
確か銀だこって揚げ焼きみたいにして作るんだよね。
それが再現されてる。冷凍なのに!
外がカリカリで中はトロトロ!
これあれだ。
おいしくないって言った人はたぶん銀だこのたこ焼き自体好きじゃないんだわ。
普通のたこ焼きとはちょっと違うもんね。
「揚げてるたこ焼きはたこ焼きじゃない」みたいな大阪人の悪いとこ出てるわ。
どっちも食べてみた感想としては、オレは普通のたこ焼きの方が好きかなー。
でも銀だこの方がマズイんじゃなくて、好みってだけ。
こっちの方が好きな人も絶対おると思う。
揚げ焼きにしてる感じが再現されてるのすごいなぁ!
最初の印象が良くなかったからだいぶ評価上がったわ。
値段も最初は「うわ、高っ」やったけど、食べたら「ちょっと高いかな」ぐらいにはなる(笑)
でもやっぱ高いて。
どっちもおいしかったから見かけたら是非食べてみてね!
最近冷凍食品食べてなかった人は特に「すげえ!」ってなると思うよ!
何回も言うけど、銀だこの揚げ焼きにしてる感じ味わってみてほしいわー!感動するから!
食べ比べするはずが冷凍食品のあまりの進化に感動してしまう結果になりましたとさ。
おわり!
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